POLÍTICA SOBRE EL USO DE DATOS PERSONALES Y DERECHOS ARCO


Procedimiento de GANO LIFE SAC para la Atención de Solicitudes de Información de Banco de Datos Personales (ARCO)

DERECHOS Banco de Datos Personales: GANO LIFE SAC en cumplimiento con la protección de datos personales Ley N° 29733 Ley de Protección de Datos Personales (LPDP) y su reglamento, aprobado mediante el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, consiente de la importancia de tu privacidad, pone a tu disposición el presente procedimiento para solicitar cualquier tipo de información relacionada con el tratamiento de tus datos personales reconocidos por la Ley antes referida. Sin que por ello se limite tu derecho de hacerlo personalmente en nuestras oficinas o a través del siguiente correo electrónico: info@zar.pe Los derechos que toda persona pueda ejercer, en relación con el tratamiento de sus datos personales son: Es derecho de toda persona controlar la información que comparte con terceros y sea utilizada en forma apropiada. Acceso: Facultad del Titular de los Datos Personales de acceder a sus datos y conocer el Aviso de Privacidad. Rectificación: Derecho del Titular de los Datos Personales a solicitar la modificación de sus datos cuando estos sean inexactos o incompletos. Cancelación: Facultad del Titular de los Datos Personales para solicitar la cancelación de sus datos cuando resulten innecesarios o no pertinentes para la finalidad con las que fueron recabados. Oposición: Derecho del Titular de los Datos Personales a oponerse al manejo de sus datos personales en aquellos usos o fines no relacionados o necesarios para la prestación de los servicios y/o las relaciones jurídicas correspondientes.

Procedimiento

1.- El Titular de los Datos Personales o su Representante Legal serán los únicos facultados para solicitar el ejercicio de sus derechos a los Bancos de Datos Personales, a los responsables que para tal efecto designe GANO LIFE SAC

2.- La recepción de la Solicitud (descargar aquí) para ejercer sus derechos ARCO, podrá ser a través de:

• Correo electrónico dirigido a info@zar.pe
• Directamente en nuestras oficinas ubicadas en Av. Santa Cruz 331 Miraflores.

3.- Dicha solicitud deberá ser dirigida a nombre del Sr. Richard Almanzar responsable de la administración de las Solicitudes ARCO y quien verificará que la misma contenga lo siguiente:

• El nombre del Titular de los datos, teléfono, así como domicilio completo, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
• Documento vigente que acredite la identidad del Titular.
• La descripción clara y precisa de los datos personales y/o las razones respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
• Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.


En el caso de que se trate de una solicitud de RECTIFICACIÓN de datos personales, el titular deberá indicar además, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

4.- En caso de que la solicitud no cumpla con alguno de estos requisitos de forma, se rechazará la solicitud y se informará al solicitante en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles contados desde la recepción de la solicitud.

5.- En caso de que la solicitud reúna todos los requisitos de forma, se continuará el trámite de acuerdo al siguiente procedimiento:


• GANO LIFE SAC comunicará al Titular o a su Representante Legal, en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, mediante el medio indicado por éste en su solicitud.
• Si resulta procedente la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, se hará efectiva la misma dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.
• Tratándose de solicitudes de ACCESO a datos personales, GANO LIFE SAC procederá a la entrega previa acreditación de la identidad del Titular o su representante legal, según corresponda. La entrega de lo solicitado se hará de manera presencial y personal al Titular o su representante legal. La obligación de ACCESO a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del Titular los datos personales.

6.- El administrador de las solicitudes ARCO se auxiliará de las áreas y personas que a nombre y por cuenta de GANO LIFE SAC traten datos personales del titular e implementará conjuntamente las medidas necesarias para dar cumplimiento con la solicitud.

7.- Se podrá negar el acceso al Titular de los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:
• Cuando el solicitante no sea el Titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
• Cuando en la base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;
• Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y d. Cuando la rectificación, cancelación u oposición ya haya sido previamente realizada.
• GANO LIFE SAC informará el motivo de su decisión y comunicará al Titular, o al representante legal, en los plazos establecidos, por el mismo medio indicado en la solicitud.

8.- Los datos personales de los asociados relacionados a la prestación de los servicios y/o las relaciones jurídicas correspondientes deberán permanecer a disposición de GANO LIFE SAC de acuerdo a las disposiciones legales vigentes.


2018 ZARPE. Todos los Derechos Reservados.